Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Пряности и специи Применение черного перца в пище

Применение черного перца в пище

Черный перец представляет собой одну из самых универсальных и распространенных во всем мире пряностей. Сфера его применения чрезвычайно широка. В качестве пряности в процессе приготовления пищи используют сушеные целые или молотые плоды черного перца.

Его применяют в мясных, рыбных, овощных, грибных и яичных блюдах, причем как в холодных, так и горячих. Он прекрасно подходит к салатам, щам, борщам, вторым блюдам и соусам. Эта пряность очень часто используется в приготовлении фаршей, входит в состав очень многих маринадов. В домашнем консервировании его используют также при солении, мочении, квашении и заготовке мясных консервов. В небольших количествах, в сочетании с другими пряностями, черный перец добавляют даже в некоторые сладкие блюда.

Практически повсеместно его используют так же, как соль, т. е. посыпают им готовое блюдо. В восточных странах эту разновидность перца нередко добавляют в чай.

Используют его также в некоторых напитках, в том числе в коктейлях. В России черным перцем сдабривали сбитни.

Черный перец входит в состав многих сухих пряных смесей.

В пищевой промышленности его используют в изготовлении хлебобулочных изделий, в консервном производстве, при копчении мяса и рыбы, в различных сортах колбас, рыбных и мясных паштетах и т. д.

Единых норм закладки черного перца не существует. Они зависят в основном от традиций и вкусов.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика