Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Применение тмина в кулинарии

Применение тмина в кулинарии

Тмин - замечательная пряность. Он обладает терпким, островатым вкусом и запахом. Благодаря устойчивому аромату тмин хорошо использовать в пряных композициях.

Применение тмина обыкновенного в кулинарии

В качестве пряности в кулинарии используют листья, корни и семена тмина обыкновенного, которые вводят как в целом, так и в молотом виде.

В свежем виде листья тмина обыкновенного кладут в салаты, творог, масло. Семена тмина кладут для ароматизации и улучшения вкуса в супы, соусы, сушеный тмин является прекрасной добавкой к жирным мясным блюдам из баранины, свинины и рыбы, а также к овощным блюдам. Семена этой пряности широко применяют в маринадах, предназначенных для засолки томатов и огурцов, при квашении капусты.

Особенно широко эта пряность используется в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Ее добавляют при выпечке хлеба (особенно черного), булочек, кексов, коврижек, пирогов, тортов и т.д.

Тмин обыкновенный улучшает вкус и запах целого ряда напитков, в том числе кваса и пива.

Применение тмина черного в кулинарии

Тмином черным (зирой) ароматизируют некоторые сорта сыра, ликеры. В ряде стран его кладут в кисломолочные продукты. Зира входит в состав огромного количества самых разных смесей. Она является одним из основных компонентов во всевозможных индийских "масалах". Черный тмин является также важным компонентом в смесях специй "карри" и в порошке "чили".

Эта приправа прекрасно подходит для консервирования. Ее добавляют в состав маринадов для засолки томатов и огурцов, квашения капусты, маринования грибов.

Специалисты рекомендуют покупать семена целиком, а поджаривать или перемалывать их, в случае необходимости, непосредственно перед употреблением. Тмин черный является интенсивной пряностью, поэтому нормы его закладки в блюда невелики. В европейской кухне они в среднем составляют 0,2 - 0,3 г на одну порцию в горячих блюдах и 1 г на 1 кг мяса в фаршах и колбасах. В Индии и Средней Азии дозировка зиры, как правило, выше.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика