Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Холодный летний суп холодник (рецепт и фото)

Холодный летний суп холодник (рецепт и фото)

Холодный летний суп холодник, фото.

Холодник - это аналог холодного борща, он как нельзя кстати подойдет в качестве летнего холодного супа. В самый разгар жары 2010 г. я была в Великом Новгороде, там холодник - очень популярное блюдо, но готовят его там, на мой взгляд, не очень хорошо. Как только я приехала домой, то сразу же решила восполнить вкусовой дефицит и сразу же приготовила холодник (см. фото). Вот его рецепт.

Одну большую свеклу натереть на крупной терке длинными полосками или порезать соломкой. Опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. Как только вода хакипит, огонь уменьшить, положить в суп луковицу, надрезанную крест-накрест (в конце варки ее можно будет удалить). Посолить и варить минут 15.

После этого положить в бульон 1 нарезанную соломкой картофелину и натертую на крупной терке одну морковку.

Сюда можно при желании (но не обязательно) добавить капусту.

Положит лавровый лист, и варить еще минут 15. Как только картофель сварится, плиту выключить и дать остыть.

Теперь холодник можно поставить в холодильник, чтобы он стал совсем холодным. Я варю такой летний супчик с утра, а затем до обеда он стоит у меня в холодильнике.

Перед подачей на стол в каждую тарелку на дно кладем немного горчицы, по зубчику мелко-нарезанного чеснока. Вареное мясо нарезаем также соломкой (я для скорости и простоты использую вареную буженину из магазина или куриное мясо). Кроме этого кладем немного тертого сладкого перца и свежий натертый длинной соломкой огурец.

Заливаем это холодником. Капаем по капле лимонного сока. Обильно посыпаем зеленым луком и укропом.

В каждую тарелку кладем по половинке вареного яйца и по большой ложке сметаны.

Вы можете посмотреть и другие рецепты:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика