Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты супов Рецепт простого свекольника, фото

Рецепт простого свекольника

<Рецепт простого свекольника, фото

Кто сказал, что со свекольником надо долго возиться? Я знаю, как его можно приготовить очень просто.

Берем любой бульон (овощной, куриный, мясной). У меня бульон есть всегда, т.к. я его готовлю из остатков, обрезков овощей, которые остаются при приготовлении гарниров, салатов. Ставлю вечером кастрюльку, кипячу, а потом бульон настаивается всю ночь.

Если бульона нет, можно взять просто воду.

Так вот, воду или бульон (1 л) ставим на плиту. Доводим до кипения.

Вареную свеклу (ее сейчас можно купить в любом крупном магазине) трем на крупной терке (2 крупных свеклы). Спускаем в горячую воду.

Картофелину (1 большую) чистим и режем мелкой соломкой. Добавляем в свекольник. Солим. Варим до готовности картофеля.

Снимаем с огня для остывания.

Свежие огурцы (2 шт.) режем также мелкой соломкой. Добавляем в остывший свекольник.

Если есть редис, то поступаем с ним также.

Добавляем обязательно 3 мелко порезанных зубчика чеснока и много-много зелени (лук, петрушка, укроп).

Должна получиться густая похлебка.

Как только она остынет до комнатной температуры, доливаем 1 литр 1% кефира. Перемешиваем.

Все. Свекольник готов.

При подаче на стол можно добавить в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца.

Вот такой простой свекольничек получился (см. фото).

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика