Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Рецепты супов Рецепт супа-пюре со шпинатом (с фото)

Рецепт супа-пюре со шпинатом (с фото)

Приготовить полезный и вкусный суп-пюре из шпината можно быстро. О пользе шпината см: Шпинат, полезные свойства.

<Рецепт супа-пюре со шпинатом, фото

Итак, рецепт. Спассеруем в кастрюльке с толстым дном в растительном масле репчатый лук (одна средняя луковица).

Добавим пучок шпината. Зимой можно взять замороженный шпинат (на 3 порции - 200 г листьев).

За это время почистим две средние картофелины и вскипятим кипяток.

Зальем шпинат кипятком. Воды надо взять столько, чтобы на один палец перекрывал листья. Если воды взять слишком много, то суп получится не вкусным, а если воды взять мало, то не в чем будет варить карошку.

Картошку порежем мелким кубиком. Положим в кипящий бульон. Посолим.

Варить надо на небольшом огне пока не сварится картофель. В конце варки можно положить лавровый лист, который потом надо не забыть вытащить.

После этого пюрируем всё блендером, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и добавляем стакан сливок. Доводим до кипения и сразу выключаем.

Готовый суп-пюре из шпината посыпаем черным перцем и мускатным орехом.

При подаче в тарелку можно положить половинку крутого яйца.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика