Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Оладьи на ржаной закваске без яиц

Оладьи на ржаной закваске без яиц

Тесто готовим, как на обычные оладьи, только вместо соды в качестве разрыхлителя возьмем ржаную закваску. Обычно для таких оладьев используют остатки ржаной закваски от выпечки, например, ржаного хлеба.

Можно, конечно, испечь оладушки только на закваске, с минимальным добавлением молока или кефира, например: на 300 г ржаной закваски - 50 г теплого молока, 0,5 ч.л. соли и 1 ст. л сахара и 65 г муки. Муку можно брать как ржаную цельнозерновую, так и пшеничную. На ржаной муке оладьи получаются более кислые. Можно брать ржаную закваску и пшеничную муку.

Оладьи на ржаной закваске без яиц, фото

После замеса теста дать ему постоять примерно 20 - 30 минут перед выпечкой.

Если закваски не так много, то можно 100 г закваски разбавить 100 мл холодного молока, добавить щепотку соли и 1-2 столовых ложки сахара, муки - до густоты сметаны и оставить на ночь в холодильнике. Печь на следующее утро.

Такие оладьи на ржаной закваске готовятся без яиц, и очень даже неплохие. Надо понимать, что они немного "кисловаты", т.к. используется ржаная закваска. Если кислинка во вкусе не нравится, то лучше тогда печь оладьи на пшеничной закваске.

Подавать такие оладьи на ржаной закваске без яиц лучше со сметаной или сметанным соусом (сметана + чеснок + соль + рубленая зелень).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика