Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты блюд из овощей Баклажаны с тхиной, рецепт и фото

Баклажаны с тхиной, рецепт и фото

Баклажаны с тхиной, фото

Баклажаны нарезаем вдоль ломтями толщиной примерно 1 см. Раскладываем на ровной поверхности (например, на листе для жарки), присаливаем, и оставляем на час, чтобы выделился сок.

Сковородку нагреваем, наливаем фритюрное масло; можно взять обычное растительное без запаха. Обжариваем баклажаны.

Помидоры нарезаем кольцами.

Яйцо отвариваем и нарезаем кружками на яйцерезке, чтобы они были красивыми и ровными.

Кунжутный соус "Тхина" покупаем готовый (из супермаркета) или готовим из сухого концентрата (из магазина индийских специй). Можно приготовить из размолотых в блендере кунжутных семечек с добавлением растительного масла, но этохлопотней.

Выкладываем на тарелке слоями:

  1. Баклажаны, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Помидоры (по паре кружочков на один ломтик баклажана), соль.
  3. Тхина.
  4. Яйцо, соль, олвковое масло.
  5. Закрываем еще одним ломтиком баклажана.
  6. Тхина.
  7. Украшаем оливковым маслом.

Подаем баклажаны с тхиной на тарелке, украшенной молотой паприкой.

Спасибо за этот рецепт Мрку Гельману.

Смотрите также другие рецепты из баклажан:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика