Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Мясо Фасоль тушенная с курицей, рецепт приготовления и фото

Фасоль тушенная с курицей, рецепт приготовления и фото

Фасоль (абхазскую, красную с белыми прожилками, ее продают на рынке) замочим на ночь в холодной подсоленной воде. Затем воду надо слить, а фасоль промыть и отварить на маленьком огне в подсоленной слабо кипящей воде. Иначе, при бурном кипении, белок внутри бобов свернется, они станут чрезмерно плотными, и эту ситуацию уже никак не исправишь. Воды надо взять столько, чтобы она покрывала фасоль на палец. Примерное время варки красной фасоли - один или час с четвертью; но всегда лучше попробовать. Время приготовления зависит от спелости фасоли срока ее хранения.

За то время, что варится фасоль, приготовим мясо. В сковородке с толстым дном (или казане) обжариваем на растительном (оливковом) масле веточку розмарина и чеснок. Пряности отдадут свой аромат маслу. Вынимаем.

<розмаиррн и чеснок для фасоли, фото

В этом раскаленном масле обжариваем до золотистого цвета кусочки филе курицы. Мясо предварительно обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы не было брызг, когда кладем в сковороду). По этому рецепту обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны небольшими порциями, чтобы температура сковородки была высокой, а кусочки обжарились равномерно и быстро. Обжаривание мяса перед тушением нужно для закрытия пор, с целю предотвращения вытекания из него сока. Тогда после тушения мясо останется сочным и нежным.

<курицу обжариваем перед тушением, фото

После этого тушим курицу в сковороде под крышкой, убавив огонь до среднего. Солим, перчим. Время тушения - примерно 30 минут.

Выкладываем фасоль к курице, перемешиваем, тушим все вместе на небольшом огне еще минут 10. В процессе тушения добавляем в блюдо порезанную зелень кинзы и измельченный чеснок.

Пробуем. При необходимости - досаливаем.

Фасоль тушенная с курицей, рецепт приготовления, фото

Фасоль тушенную с курицей подаем на стол в горячем виде, обильно присыпав зеленью.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика