Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Гарниры Как правильно приготовить кус-кус, рецепт и фото

Как правильно приготовить кус-кус, рецепт и фото

В каждой восточной семье рецепт приготовления кус-куса свой, иногда он даже держится в секрете. Мы попробуем приготовить кус-кус так, чтобы это блюдо было адаптировано под наш вкус и сочеталось с мясом, рыбой, овощами.

кус-кус, фото

Кус-кус (350 г примерно на 6 порций) поливаем подсолнечным маслом. Масло может быть самым простым, рафинированным.

приготовить кус-кус, фото

Хорошо перемешиваем, даже перетираем, его руками.

Как приготовить кус-кус, фото

Заливаем его разогретым (почти кипящим) подсоленным куриным бульоном, чтобы бульон покрыл крупу примерно на 0,5 - 1 см. Если кус-кус запаривать обычной водой, то он не будет таким вкусным и ароматным, как должно.

Как приготовить кус-кус, рецепт, фото

Накрываем фольгой для сохранения температуры. Оставляем на полчаса-час.

Как правильно приготовить кус-кус, рецепт, фото

В конечном итоге кус-кус должен иметь такой вид, как на фото, каждая крупинка отдельно от другой, распарена.

Подавать кус-кус можно, например, с томленой тыквой и сельдереем (томить в курином бульоне с добавлением куркумы), либо в качестве гарнира к жаркому из ягненка по-мароккански, либо приготовить салат табуле.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика