Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Мясо Свиные отбивные с капустой по-баварски, рецепт и фото

Свиные отбивные с капустой по-баварски, рецепт и фото

Опишем рецепт приготовления свиных отбивных с капустой по-баварски поэтапно.

Свиные отбивные с капустой по-баварски, рецепт, фото

50 г сливочного масла растопить и добавить 750 г ягоды - клюквы и брусники, протушить. Ягода даст сок.

Засыпаем 2 столовых ложки сахара и выпариваем жидкость на сильном огне.

Доливаем 100 г коньяка и поджигаем, чтобы получилось фламбе. В ходе процесса ягоды впитают аромат коньяка.

Добавляем 100 г сухого красного вина и выпариваем на медленно огне до половины объема. Можно всыпать в соус щепотку соли.

Добавляем 2-3 столовых ложки меда, размешиваем. Мед не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.

Маринование свинины для отбивных

Прежде, чем мариновать мясо, дадим ему "подышать" на воздухе. За это время приготовим маринад. Нам понадобятся травы: эстрагон (снимаем листики со стебельков), тимьян, базилик.

<травы для свиной отбивной по-баварски, фото

Измельчаем их вместе чесноком. На 18 свиных отбивных понадобится всего 4 зубца, только для аромата.

Также нам понадобится 3 вида перца: розовый, белый, черный.

Сухие специи: кумин, орегано измельчаем в ступке.

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем в оливковое масло для маринования. Солим по вкусу. Если маринада оказалось больше, чем нужно, то излишки можно хранить в холодильнике.

<маринад для свиной отбивной, фото

Отбиваем свинину. Лучше всего использовать для этого рецепта свиную шейку. Обмазываем их маринадом и оставляем не менее, чем на 30 минут.

<Отбивная, фото

Чтобы мясо не подсохло, накрываем миску пищевой пленкой и затем, пока готовим остальные компоненты блюда, убираем его в холодильник.

Гарнир из капусты

Следующим этапом готовим гарнир из капусты. У нас будет два вида капусты: белая и красная (со свеклой).

<Капусту режем соломкой, фото

Капусту режем соломкой. Лук - полукольцами. Свеклу трем на крупной терке, при этом сильно не надавливаем, чтобы не вытек сок.

Лук обжариваем до готовности.

<бекон, фото

Грудинку варено-копченую или бекон режем тонкими небольшими кусочками, хорошо обжариваем, постоянно помешивая.

На 200 г капусты - 100 г грудинки.

<Лук с беконом, фото

Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло. Жарим капусту до коричнево-желтого цвета. Добавляем лук и обжариваем все вместе еще раз.

<Жареная капуста, фото

Половину капусты откладываем (она будет нужна для приготовления красной капусты). Другую половину капусты доводим до готовности. Добавляем грудинку. Солим. Добавляем соус табаско 10 - 12 капель, сладкую паприку.

Теперь сделаем красную капусту. В хорошо разогретую сковородку кладем свеклу и на быстром огне хорошо ее обжариваем.

<Обжаривание свеклы, фото

Добавляем клюкву: на 2 свеклы 150 г клюквы. Потолчем ее прямо в сковородке. Тушим до появления жидкости. Можно взять еще и бруснику. При этом, если будет только клюква, то надо немного посахарить, если еще и брусника, то сахар не понадобится.

<Тушим свеклу вместе с капустой, фото

Теперь выкладываем в сковородку оставленную капусту и тушим все вместе. Свекла должна оставаться хрустящей (al dente). Вливаем стакан красного сухого вина.

Доводим вкус: солим, сахарим по необходимости.

Готовим отбивные

Отбивные панируем в муке,

<панировка мяса в муке, фото

обжариваем в горячем масле на сковороде-гриль.

<обжареные отбивные, фото

Масла берем чуть-чуть, т.к. свинина содержит достаточно жира.

<отбивные свиные тушеные, фото

Выкладываем на протвень, доводим до готовности в духовке еще минут 10.

<Свиные отбивные с капустой, фото

Подавать свиные отбивные с капустой по-баварски с бруснично-клюквенным соусом и красным нефильтрованным пивом (типа Хофброй, Пауланер).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика